青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: jiangliangbing

[分享] 电极扣刀具和打负余量相差好大?

381228905 发表于 2011-9-1 10:51
) l+ x5 d( l" t) |: M1 _( {7 c2 F兄弟们大家好,其实这样的问题很简单,在刀具选择里面有个z给负值就好了,祝福爱ug 的朋友,好人一生平安

' W) \/ y7 T0 n# \) h“在刀具选择里面有个z给负值就好了”请高手讲详细一下?

本帖最后由 zouzhiyon 于 2011-9-2 08:52 编辑 ' O7 b  L; o1 |8 j( M8 x8 \
vingluck 发表于 2011-9-1 10:12 ; i' \0 d1 b& r, x
呵..你把刀加个小R角..这就不是骗刀..你把刀的直径缩小才是骗刀?你这是什么逻辑啊..高!!!

4 l, A- ?/ o$ [; _6 k$ c" z3 x( E$ J' t9 u
我把刀平底刀写小了,加工用正常的平底刀,而你写R角刀,加工用平底刀,你说这有区别吗?再说你写个R角刀怎么计算放的余量,没理由在软件里放,当平底刀用吧,而我用平底刀就能计算,我一般就是骗刀加偏置,这样把东西单边锣小了,又把三维坐标偏置下去了,用三次元测应该没问题的!

zouzhiyon 发表于 2011-9-2 08:39
9 m! a# M5 u2 f( P( y1 ?- |我把刀平底刀写小了,加工用正常的平底刀,而你写R角刀,加工用平底刀,你说这有区别吗?再说你写个R角 ...

( A6 W$ a( W: H$ x1 h  o你慢慢研究吧..到时出份报告给我好了.到底平刀加R角是不是属于骗刀.

vingluck 发表于 2011-9-2 09:05 & W% t6 R* I8 e, Q( G, n
你慢慢研究吧..到时出份报告给我好了.到底平刀加R角是不是属于骗刀.

6 H0 s4 G0 F4 S/ R8 t" _1 N) @; d: y# t兄弟我想问你加R角怎么计算余量啊?

zouzhiyon 发表于 2011-9-2 09:14 1 Y6 Q. \; I/ [8 d# E
兄弟我想问你加R角怎么计算余量啊?
: D  B, p! K# s8 W" S- T
直接负余量..你不会连这个都不清楚吧?

vingluck 发表于 2011-9-2 09:26
' A7 s- n9 g) y' w3 E0 w: h5 O直接负余量..你不会连这个都不清楚吧?

( W( ^( }' j+ _4 d又不是圆鼻刀,你直接负,那还不报废掉啊,你用平底刀当圆鼻刀用,怪不得过切呢!

zouzhiyon 发表于 2011-9-2 09:48 2 i7 E1 J: O$ }  N0 ?+ K6 [
又不是圆鼻刀,你直接负,那还不报废掉啊,你用平底刀当圆鼻刀用,怪不得过切呢!
) }9 C1 {" M( I% P0 \+ V
呵..我今天还真碰到高手了哦..

我哦沒看見,飄過啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jiangliangbing 发表于 2011-9-1 18:50 4 m& D2 o+ B, n) R0 `! Y
“在刀具选择里面有个z给负值就好了”请高手讲详细一下?
& D+ G) `4 G3 l
他说的是Z轴偏置,一般用作顶面负值